登录

怎么判断传参是不是变量?

function is_var($var){//???怎么写}$a = 123;var_dump(is_var($a));//true

var_dump(is_var('456'));//falsevar_dump(is_var(456));//falsevar_dump(is_var([1,2,3]));//false……

也就是,传参直接写值的,返回false,如果是定义了一个变量的,返回true

有办法吗。。。

# PHP
扬帆起航 扬帆起航 520 天前 875 次浏览

全部回复(3) 我要回复

  • 飞天001

    飞天0012022-11-18 22:48:01

    是不是可以判断前面带有$的就是变量,我是小白,乱说的。

    回复
    0
  • 扬帆起航

    扬帆起航2022-11-15 10:34:16

    怎么编辑帖子,也不能删除?。。。第一次发帖,显示成一坨了。。。

    回复
    0
  • 扬帆起航

    扬帆起航2022-11-15 10:32:16

    function is_var($var){

    //???怎么写

    }

    $a =123;

    var_dump(is_var($a));//true

    var_dump(is_var('456'));//false

    var_dump(is_var(456));//false

    var_dump(is_var([1,2,3]));//false

    ……

    也就是,传参直接写值的,返回false,如果是定义了一个变量的,返回true

    有办法吗。。。

    回复
    0
  • 取消 回复 发送