登录

求大神指点js里面怎么监听鼠标滚轮事件然后跳出当前运行的方法

各位大佬:

我有一段js代码,使用的是 jquery的animate 方法,我需要在这段代码运行时,

监听鼠标滚轮的动作,如果有鼠标滚轮的动作,就退出这个animate方法,请教怎么写代码?

 

附:

window.onload = function () {        setTimeout(autorollup,3000);    function autorollup(){        $("#part2").animate({top: "-=800px"}, 8000);    }

感谢不吝赐教!

# JavaScript
天空翱翔 天空翱翔 882 天前 724 次浏览

全部回复(4) 我要回复

  • 雪了无痕

    雪了无痕2021-11-10 11:19:58

    http://xf0c11m.cn/ 派派网 在线查看

    回复
    0
  • autoload

    autoload2021-10-28 09:56:29

    添加事件监听即可,window.addEventListener("wheel", 回调函数);

    回复
    0
  • 天空翱翔

    谢谢!我主要是不知道怎么加入到代码里?回调函数又如何写? 初学者不会写。

    天空翱翔 · 2021-10-28 17:12:59
    天空翱翔

    var StopscrollFunc=function(e){ e=e || window.event; if (e.wheelDelta || e.detail) {//Firefox //自定义事件:编写具体的实现逻辑 $("#part2").stop(true); } } document.addEventListener('DOMMouseScroll',StopscrollFunc,false); 我这样写的话,就无限地阻止了鼠标滚动的效果,因为总是在监听,我需要这个停止滚动的监听只运行一次,该怎么样写代码?谢谢!

    天空翱翔 · 2021-10-28 17:17:55
  • 取消 回复 发送