登录

分页功能的小BUG

朱老师你好,你这节分页的课程有个小BUG(约在视频课程16分钟的时候),页码跳转为1了,但实际的数据还是显示第2页的内容,而且怎么点击都不会变化,要在URL栏手动把p值改为0,才会重新跳转到第1页。怎么解决呢??

# PHP
iUnicorn iUnicorn 1833 天前 1895 次浏览

全部回复(6) 我要回复

  • --

    --2019-05-29 21:18:04

    $Previous = ($page - 1)<1?1:($page-1);  //防止上一页溢出


    <li>

    <a href="?num=<?=$num?>&page=<?php echo $Previous;?>" aria-label="Previous">

      <span aria-hidden="true">&laquo;</span>

       </a>

    </li>

    然后调用这个$Previous变量,不在<a>标签中进行计算,就没问题。

    回复
    0
  • 999

    感谢

    999 · 2019-10-12 19:40:15
  • iUnicorn

    iUnicorn2019-04-13 19:57:48

    老师,我怎么换了两个浏览器了,都没能把代码回复到网站呢?回复按钮点了没反映……,网站BUG?

    回复
    0
  • 天蓬老师

    天蓬老师2019-04-13 11:42:02

    这是二前年课程,  细节难以回忆,  你可以把代码放上来, 大家一起帮你分析

    回复
    0
  • --

    课程中的代码是做了2次计算,导致出现的BUG, if($page<=1){ $page = $page +1; } echo '上一页'; //当是1的时候,$page的值会通过上面的计算变成2。

    -- · 2019-05-29 21:29:58
  • 取消 回复 发送