登录

如何学好一门编程语言?猪哥和你聊聊高效率的编程学习方法

php中文网三期实战公益培训已经近一个月了,我们也在不断的收集学员的学习反馈,我们收集的这些问题很有共性,代表了绝大多数的初学者,所以我们把这些问题从VIP群里单独分享出来,希望能够帮助到所有正在学习编程的朋友!

学员们普遍的问题是:

”老师  我感觉我跟不上了 “   、“上课一听都会   下课就不会写了”

其实这些问题我们初学者都会遇到,如何学好一门编程语言?作为一个过来人,php中文网猪哥根据自己的学习经历,给学员们总结了一些学习建议!

猪哥学习建议(原话整理):

01:对于这样的同学 你不是跟不上,是动手少了,缺乏练习 ,编程不像别的学书本上的文字,看一次理解就行了, 一定动手  ,直到熟能生巧!

02:学编程有两种学习方法:
第1种:不管三七 二十一 ,先把所有基础全学完, 每个知识点掌握50%就行了,  最后在实战的时候下苦功,哪个地方不会再加头补, 这叫按目标学习 ,以实现最终开发结果为目标 。
第2种:无论什么知识,都掌握80%以上,不管什么会与不会的 ,先练20遍再说 这种学习方法属于笨鸟先飞,死干型 ,到后面实战的时候,会轻松很多。

03:这两种方法,无论你用哪一种,你都要坚信这样的一句话,编程,只要用心了,下功夫, 就没有学不会的   !别怀疑自己,是不是笨,是不是学历不高 ,是不是没别人脑子转的快, 你唯一要怀疑的就是你是不是又练习少了 !

猪哥当年自学php可谓艰辛,这些建议也是猪哥多年来的学习经验总结,句句切中学习要点,照着来绝对没错!在学习方法上,我们《独孤九贱》朱老师,也给出了一些学习方法,大家也可以参考!

朱老师分享(原话整理):

推荐一个可行的学习方法:

1. 先预习要学习的内容;

2. 直播时,带着问题听课,不要跟敲代码,认真听讲;

3. 课后及时看源码,进行练习

4. 此时,录播也可以回看了,不明之处通过回看解决;

5. 对于课堂涉及的知识点全部掌握,对于没有涉及到的进行扩展学习;

6. 不要完全依赖课堂2小时,毕竟学习是自己的事,有限的时候学习无限的内容,一定要有规划

01.png

02.png

03.png

004.png

005.png

0005.png

06.png

07.png

( 图为三期学习群里关于编程学习方法的讨论 )

以上这些都是我们老师的实际经验总结,当然每个人都是有自己的学习方法,欢迎php中文网的P粉们分享自己的一些学习方法!尽量是具体的、以及自己学习过程中实际经历总结的!

只有不断的总结,才能不断的提高自己!

欢迎发表自己的学习经验方法!~~分享出来,帮助大家,也是在帮助自己!

# HTML
PHPz PHPz 2060 天前 22865 次浏览

全部回复(31) 我要回复

  • 遗憾

    遗憾2019-10-19 11:03:44

    <?php 
    echo '牛批 学到了';
    ?>


    回复
    1
  • michael

    michael2019-04-26 22:02:26

    还是学会前端在来看这个

    回复
    0
  • 普

    2019-04-20 23:46:15

    经近一个月了,我们也在不断的收集学员的学习反馈,我们收集的这些问题很有共性,代表了绝大多数的初学者

    回复
    0
  • 威

    2019-03-07 20:11:49

    怎么练呢?

    回复
    0
  • jjJ

    jjJ2019-02-09 22:07:57

    多写代码就明悟了!

    回复
    2
  • 晓森

    顶!

    晓森 · 2019-02-10 19:54:02
  • 才叔

    才叔2019-01-25 22:41:26


    <?php

    echo "我要好好学习php";

    ?>

    回复
    1
  • 人工智能君

    人工智能君2019-01-25 16:12:27

    <?php
    echo "要不要 怎么6":



    回复
    0
  • 人工智能君

    人工智能君2019-01-25 16:12:02

    <?php
    echo "要不要 怎么6";

    回复
    1
  • 2018-12-05 11:00:30

    <?php
    echo "老师说的对";
    echo "没有敲上20遍左右你是不知道的,而且你不敲不知道,一敲遍上";
    echo "记住,好的都是标点符号及中英输入法问题,导致代码不运行报错等,基础为重中之重";


    回复
    0
  • 安诺

    安诺2018-11-22 11:29:35

    很好!

    回复
    0
  • 取消 回复 发送