登录

jquery中关于html和text有什么区别?

# jQuery
check check 2681 天前 1002 次浏览

全部回复(3) 我要回复

  • 数据分析师

    数据分析师2017-09-30 22:50:37

    jquery中关于html和text有什么区别?-PHP中文网问答-jquery中关于html和text有什么区别?-PHP中文网问答

    围观一下哦,学习一下。

    回复
    0
  • 阿神

    阿神2016-12-17 16:25:51

    首先,html属性中有两个方法,一个有参,一个无参。

    1. 无参html():取得第一个匹配元素的html内容。这个函数不能用于XML文档。但可以用于XHTML文档,返回的是一个String

    例子:

    html页面代码:<div><span>Hello</span></div>

    jquery代码:$(“div”).html();

    结果:<span>Hello</span>

    2.有参html(val):设置每一个匹配元素的html内容。这个函数不能用于XML文档。但可以用于XHTML文档。返回一个jquery对象

    html页面代码:<div></div>

    jquery代码:$(“div”).html(“<p>Nice to meet you</p>”);

    结果:<div><p> Nice to meet you</p></div>(html标签会被浏览器识别)

    其次,text属性中有两个方法,一个有参,一个无参

    1. 无参text():取得所有匹配元素的内容。结果是由所有匹配元素包含的文本内容组合起来的文本。返回的是一个String。

    例子:

    html页面代码:<p><span>Hello<span><div> fine</div></p>

    jquery代码:$(“p”).text();

    结果:Hello   fine

    2.有参text(val):设置所有匹配元素的文本内容,与 html() 类似, 但将编码 HTML (将 “<” 和 “>” 替换成相应的HTML实体).返回一个jquery对象。

    html页面代码:<div>Paragraph.</div>

    jquery代码:$(“div”).text(“<b>Some</b> new text.”);

    结果: <p><b>Some</b> new text.</p> (html标签不会被浏览器识别,而是当作字符串来输出)

    通过上面的例子,我们知道  html()方法与text()方法的区别就在于对html标签的识别上不同。

    回复
    0
  • 迷茫

    迷茫2016-12-17 16:24:09

    html()读取到的是元素中所有的内容,包括html标签也当成文本一样读取    

     而.text()是只读取其中的文本内容,不包括html标签


    回复
    0
  • 取消 回复 发送