登录

php获取表单value问题

<input type="text" name="keyword" value ="<?php  echo $_POST['keyword'] ;?>"  required="required">

代码入上所示

在了输入在保存表单中的值,我使用$_Post 获取值,,然后 再value中输出


但是打开网页时, value是空的, $_POST啥也获取不到,就会报错  

该怎么解决呢 

# PHP
再见理想 再见理想 1885 天前 1316 次浏览

全部回复(6) 我要回复

  • phpcn_u146783

    phpcn_u1467832019-02-18 21:57:54

    可以改成这样

    <?php echo $_POST['keyword'] ?? '';?>


    回复
    0
  • 天幕流光_-

    天幕流光_-2019-02-18 12:03:44

    在php代码里声明个变量赋值,再输出;或者用函数判断下(isset)

    回复
    0
  • 天幕流光_-

    天幕流光_-2019-02-18 12:01:08

    你这个主要是keyword不存在报错的

    回复
    0
  • 天幕流光_-

    天幕流光_-2019-02-18 11:59:52

    $_POST是用来接收表单提交的数据,没有提交或键值不存在就会报错了

    回复
    1
  • jjJ

    jjJ2019-02-17 09:56:40

    你确定你传值过来了?

    回复
    0
  • 取消 回复 发送