登录

PHP页面怎么通过onchange动态修改输入框的palceholder?

页面有一个这样的选择框:


<?php echo html::select('module', $modules, '', "class='form-control chosen' ")?>


还有一个这样的输入框:


<?php echo html::input('title', '', "class='form-control'")?>


我想通过JS脚本在选择框触发一个onchange()函数,实现动态修改输入框的palceholder,可是不会写语法,求助各位大神。


# PHP
语者 语者 1908 天前 865 次浏览

全部回复(6) 我要回复

  • 我又看了一会儿,站起来转身走了。

    我又看了一会儿,站起来转身走了。2019-01-07 14:23:44


    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title></title>
        <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
    <label>请选择:</label>
    <select name="source">
        <option>chargeMoney1</option>
        <option>chargeMoney2</option>
        <option>chargeMoney3</option>
        <option>chargeMoney4</option>
    </select>
    <br>
    <label>请查看:</label><input type="text" name="target" value="" placeholder="">

    <script type="text/javascript">
        $('select[name=source]').on('change',function(){
            // body...
            var source = '';
            source = $(this).val();
            $('input[name=target]').attr('placeholder',source);
        })


    </script>

    </body>
    </html>    

    回复
    0
  • 我又看了一会儿,站起来转身走了。

    我又看了一会儿,站起来转身走了。2019-01-07 11:55:50

    ##PHP写一个接口,返回对应的placeholder的内容,前端用ajax调用这个接口,把返回的内容覆盖之前的placeholder即可。


    回复
    0
  • 语者

    谢谢你的解答。可是我完全不会PHP,也不会JS,你能帮忙写个例子作为参考吗?

    语者 · 2019-01-07 12:12:39
    我又看了一会儿,站起来转身走了。

    简单写了一个,没用PHP,这个应该更适合你。

    我又看了一会儿,站起来转身走了。 · 2019-01-07 14:24:49
    语者

    非常感谢你的例子,问题解决。

    语者 · 2019-01-07 16:41:28
  • 取消 回复 发送